¿Cual es la diferencia entre anchoa, bocarte y boquerón?¿Es todo lo mismo?
Gicotea
2007-08-27 13:25:56 UTC
En cada sitio llaman a este tipo de pez de una manera y ya no se si es porque es lo mismo o no.
One responder:
OS|7@ B0N|7@
2007-08-27 19:17:35 UTC
Es lo mismo.
Pescadito azul conocido por muchos nombres pero los más populares son: Anchoa, Boquerón y Bocarte. En Galicia, Asturias y Cantabria es mas usual llamarle bocarte cuando se presenta frito, sin embargo a nadie se le ocurre hablar de bocartes en vinagre, sino de boquerones en vinagre y utilizamos la palabra anchoa para designar los filetes que sacamos de una lata, generalmente cántabra o vasca, salvo que se hable de la excelente anchoa en salazón de la Costa Brava. El bocarte no pasa de los límites de las comunidades antes citadas, mas allá de Piedrafita, O Padornelo o Pajares, se convierte en boquerón… salvo en el caso de la conserva. Donde no hay duda posible es en el País Vasco, allí todas son antxoas sean frescas, marinadas o, por supuesto, en aceite de oliva y en lata.
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