Pregunta:
alguien me puede explicar el platillo tapas?
chicasola
2006-08-14 17:07:13 UTC
y que es y como se come si es muy elegante?
Cinco respuestas:
Publívoro
2006-08-14 17:12:29 UTC
Las tapas son un platillo español muy tradicional de aquellas tierras ibéricas. Esta constituido por una especie de "tortas o tortillitas de pan" sobre las cuales se sirven distintos ingredientes que van desde el jamón serrano, salmón, paella, etc..., la verdad es que hay una variedad de tapas impresionante.

Se comen con cubiertos, y son un platillo que no es muy elegante, pero tampoco son tacos. Claro qu elos lugares donde se venden las tapas son lugares un poco caros y que no puedes ir vestida de tenis y jeens, aunque en España son muy comunes estos lugares.
titi
2006-08-16 01:40:03 UTC
son lo que se conoce en america como "botanas" entradas, canapes, bocadillos...se elaboran a base de carnes frias o mariscos, pueden ser con pan o verduras.

ejm pan con tomate y aceite de olivo, y con jamon y queso...esto es catalan.

puede ser bacalao coicinado y montado en una tostadita de pan, es muy de andalucia.
lola
2006-08-15 01:38:15 UTC
Cuando estuve en España, comíamos mucho "tapas", no sé si es a lo que tu te refieres, pero las que yo conocí son pequeñas porciones de diferentes cosas (jamones, diferentes tipos de quesos, patatas bravas, gambas, pequeñas porciones de carnes, aceitunas, diferentes tipos de pescados en trocitos, diferentes tipos de mariscos, etc...)servidas en pequeños platitos. Hay cientos de variantes y cada una se sirve por separado en un platito.

Nos contaron que lleva el nombre tapas, porque en esa región en los bares se bebía mucho jengibre, y como las moscas se iban a los bordes de los vasos que tenía el jengibre, los servían con un plato pequeño encima para que las moscas nos fueran a los vasos. Luego se les ocurrió servir esa bebida dulce con algo en el platito que "tapaba" el vaso, entonces probaban de ponerles diferentes cosas, no siempre lo mismo. Y luego pasó a tener mas éxito y mas consumo las tapas de esos vasos , ya que a la gente les gustaba ver que les tocaba y compartir con sus compañeros aquello que llevaban las tapas de los vasos.

Hasta que finalmente se empezó a solo consumir las tapas, solas sin la bebida y hoy en día son una de las atracciones gastronómicas mas importantes de aquella zona de España.

No es muy elegante, aunque en Barcelona tienes tapas en restaurantes super lujosos, y en bares simples de zonas humildes.

La elegancia de la comida, creo que depende de la presentación, mas que del contenido.

Suerte y buen provecho!!
norgodan
2006-08-15 00:14:35 UTC
Pues muy elegante no es, normalmente se usa como botana en los bares y consiste básicamente en rodajas fritas de carnes frias (salami, chorizo, etc.) sobre rodajas de pan (bolillo o baguette).



se acompaña de una cerveza o vino tinto.
adnhack
2006-08-15 00:12:42 UTC
Es algo asi como el chile en cajones, o el camote en cajas.... El platillo tapas, es algo elegante y siempre lleva carne


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
Loading...