Pregunta:
españoles, expliquenme eso de ir de tapas o taperar?
Soupir
2007-08-15 20:14:37 UTC
tengo curiosidad por que ire n poco a españa por primera vez y me lo recomiendan como algo clasico y además barato.
¿donde se piden? ¿como se piden? ¿cuanto cuesta aproximadamente? te dan muchas? o solo un pequeño bocadito? ¿cuanto gastas en una comida o cena de tapas y bebidas aprox.? cuales son los lugares clasicos para tapear en barcelona, madris, sevilla, granada?
Seis respuestas:
2007-08-17 03:24:59 UTC
Las tapas forman parte de la cultura gastronómica española. Cientos de años de tradición que nos han dejado muchas cosas para descubrir. En esta sección os ponemos las mas importantes.

Consejos para ir de tapas



Ir de Tapas es disfrutar. Los que saben del tapeo siguen un ritual, un comportamiento, con el fín de aprovechar y mejorar la experiencia. Os ofrecemos unos consejos sencillos y fáciles de seguir con los que seguro sacas lo mejor tapeando por tu ciudad.



El número ideal de personas para salir a tapear es, en mi opinión, de cuatro. Pero es razonable un mínimo de tres y un máximo de seis. Más ya sería multitud.

El tapeo propiamente dicho se hace de pié, en la barra del establecimiento, salvo en casos de fuerza mayor.

No se debe consumir más de dos tapas en el mismo establecimiento; hay que cambiar, pasear, conocer otros locales.

Hay que hacer lo que los sevillanos llaman "convidá", es decir, pagar una ronda cada uno, no ser cara dura y a la hora de pagar sentir unas ganas horribles de visitar al Sr. Roca.

Hay que saber combinar unas tapas con otras. Por ejemplo, de un lado gambitas y sepia y en otro lado caracoles,... No mezclar demasiado. Esto también va con la bebida: en un local no se debe pedir cerveza y vino en una misma ronda. Mejor pedir ronda de cerveza o ronda de vino,...

Por favor, ¡no tengamos una conversación desagradable que nos ponga nerviosos!. Ir de tapas es una de las mejores cosas que tenemos los españoles... Hay que salir a divertirse, no a discutir o cosas por el estilo. ¿Sabe alguien algún chistecito?...

Por último, la hora: desde la del aperitivo hasta la de la comida, o desde las ocho de la tarde hasta la cena. Ahora bien, como uno suele "ponerse las botas", no es de extrañar que se nos quiten las ganas de comer o de cenar...

Para terminar, creo que el siguiente texto leído en una taberna puede resumir muy bien el espíritu del tapeo:



"No traigas a este lugar aflicciones o problemas, ¡Déjalos en casa estar!. Y, si olvidado los traes, sal, mira al cielo y vuelve a entrar, dejando en la puerta estos.
aguiloart
2007-08-17 13:28:51 UTC
Como bien dicen por aquí y como habrás podido leer, con cierta confusión, no parece que haya un criterio único par definirlo. Esto es porque en España la cultura gastronómica, tan importante y generosa, es muy diferente en función de la región en la que estés. Así, "ir de tapas" tiene sentido diferente en San Sebastián que en Sevilla o en Granada, en La Coruña o Barcelona. En todos los casos implica que te van a poner una ración pequeña de un plato tipico regional o clásico de la gastronomia española. La "Tapa" se sirve normalmente en platillos pequeños e incluso sin platos, como en el Pais Vasco donde además de las tapas tenemos los "pintxos" que normalmente son incluso de bocado y van montados en una rodaja de pan de barra pinchada la vianda por un palillo. Así, tenemos pinchos de tortilla de patata, de cangrejo, de pimiento, de morcilla, de chorizo, de huevo,.... LAs tapas servidas en platitos pueden ser de cientos de cosas, pero por ejemplo de pescadito frito, de callos con garbanzos, de pulpo, de revuelto de ajos, de chipirones o calamares,.... la lista sería inmensa.

Como bien han dicho, hay sitios donde "ir de tapas" es ir con los amigos de bar en bar, pides cerveza o vino y el bar te ofrece gratis unas "tapas" para todos. Esto es muy típico de Andalucia, Madrid, ... muchos sitios. En cambio, hay otros sitios donde "ir de tapas" es entendido como ir a comer a base de raciones o tapas, pintxos. Por ejemplo, en Bilbao, San Sebastian, Coruña o Barcelona puedes ir a un bar "de tapas" y a base de ir pidiendo entre las decenas de variedades, ya vas comido. El precio de la tapa varía: si es un pintxo (o pincho) que es más pequeño (bocado) entre 1€ y 2€ más o menos. Las Tapas en platillo suelen ser un poco más caras, entre 2 y 4€ pero si pides algo muy selecto puede ser más caro. Por ejemplo, una tapa de gambas o de ortigilla de mar en Cadiz, de almejas o pulpo, pueden cobrarte más.

Por encima de las "tapas" tenemos las "raciones" que normalmente es un plato más grande y suele pedirse para compartir entre varios. La más conocida en España creo que puede ser la de "rabas" o "calamares", muy popular en festivos y domingos mediodia en miles de bares de España. Otra típica, la de pulpo, la de morcilla, de embutidos ibéricos, de gambas (a la plancha,al ajillo), langostinos, .....



Si quieres encontrar los mejores restaurantes de tapas de España, no tienes más que ir a esta dirección:



http://www.buscorestaurantes.com/Restaurantes-tipo-cocina/Bares-Tapas/4-1-1.html



Aqui puedes seguir filtrando por provincia y localidad hasta encontrar lo que buscas.



Espero haber sido suficientemente didáctica amigo



Saludos
MAU
2007-08-17 00:22:13 UTC
Son como unas boquitas, unas botanas, un entremés, regularmente suele acompañarse del vino o los vinos de tu preferencia, existe una variedad muy amplia, su valor es cómodo, ponle de 3 a 5 dólares por darte una referencia, ir de tapas es un término referido a beber unos vinitos, platicar, una salidita despues del trabajo, y picar unos bocados simultáneamente,,,, buen viaje , suerte que lo disfrutes!!!!!! si te es posible echáte unos oportos ( vino frutal licoroso de origen de portugal )
EstrellaFugaz
2007-08-16 03:37:14 UTC
Hola! Por lo general cuando vas a un bar y pides un refreso o una bebida te ponen esa llamada "Tapa". Una tapa es un platito pequeño con algo de comida, que es un "regalo" por la consumición. En Madrid el mejor sitio es el centro, en los alrededores de la Plaza Mayor, ir de chatos y tapas, ir a un sitio y tomar una y buscar rápidamente otro sitio, y así hasta que el cuerpo y la cartera aguante :) De todas maneras hay unos cuantos bares en Madrid que por un refresco te ponen un plato entero de comida, no un platito, como por ejemplo un plato de alitas. Te dejo el nombre de varios sitios que realmente son MUY BARATOS y sólo los conocemos los de aquí.

- Bar Los Amigos - C/ Ezequiel Solana, 117.

- Bar Casa Pepe (más conocido por todos como Pepe el ******) - Barrio del Pilar.



Te recomiendo que visites los dos, porque por 3 euros (precio de dos refrescos) sales cenada por toda la comida que te ponen.

Pásalo bien!
2007-08-16 03:24:16 UTC
Ir de tapas quiere decir ir de Bares, recorrer varios lugares y tomar varios tragos a cada lugar que vayas
2007-08-16 03:21:56 UTC
Tapear o pedir una tapa es cuando vas a un bar y pides una porción de un guiso que es pequeña, generalmente barata y sirve para calmar el apetito, aunque no es una comida propiamente hecha.

Puedes encontrar tapas de atún encebollado, hígado, rabo de toro, albóndigas con tomate, gambas, pulpo.. etc.

Y lugares clásicos?.. que raro me suena eso, yo creo que en cualquier sitio vale.

Suerte!!


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
Loading...